n1maerd (n1maerd) wrote,
n1maerd
n1maerd

✍ #10



По лицу города течёт тушь. Люки взахлёб глотают дождевую воду, машины шипят на неё колёсами. Редкие посетители редких кафе с тоской смотрят на сырой асфальт, допивая остывшие напитки в своих чашках. Мужчина в футболке высунулся из окна прикурить от молнии, но красный шприц телебашни — это куда более сладкая цель для синей нитки атмосферного электричества. Город бегунов от неизбежного холодного душа, город людей с сырыми ботинками и сломанными зонтиками, город людей с мокрыми волосами и хмурыми лицами. Дождь щадит только тех, кто смело целуется под его слезами, пар от их горячих плеч поднимается наверх едва видимыми кружевными крыльями.

На велосипед можно положиться во всех смыслах этого слова. Девять килограммов стали, резины и кожи меняют боль в ногах в чистую скорость по максимально выгодному курсу. Страх дороги срывает порывом встречного ветра, лишние мысли растворяются в равномерных, ритмичных движениях, предлагая удовольствие через лёгкую боль, предлагая забыть о тормозах, предлагая еще кружочек. Лучший способ не бояться автобусов, грузовиков и машин — ехать еще быстрее, чем ты ехал, когда было страшно.

Пена, самая вкусная часть сливочного кофе, всегда оказывается на дне картонного стакана на вынос. Я скоро буду носить с собой ложку для её добычи, буду облизывать её на виду у медного мужчины с палкой в руках. Разомлевшие от жары коты спят в клумбах мертвецкими снами, радостные девушки надели на себя практически ничего. Стрелки часов на башне Камерного театра вращаются со скоростью безжалостного вентилятора.

Я щедро лью в гидрокостюм гель для душа и булькаю его там, а потом натягиваю костюм на себя, забрызгивая других подводных охотников потоками пены. Пузырчатая резина прилипает к телу словно словно скотч, и становится на два часа моей второй кожей. Теперь нам вместе качаться по поверхности воды, едва шевеля метровыми ластами, и вместе по-тюленьи опускаться вниз, сжимая грудью несколько жалких литров воздуха. Воздух становится вкусным и сладким, словно изысканный коктейль, им можно наслаждаться, его можно взвешивать в мысленной руке, растягивать и выпускать бриллиантами пузырьков, приближаясь к поверхности воды, трогая её рукой, сам себе не веря. Если бы рыба могла заглянуть в маску, то в моих глазах она увидела бы только животный страх сухопутного существа, оказавшегося под водой, смешанный с восторгом сухопутного существа, сделавшего это самостоятельно.
Tags: Дни
Subscribe

  • Вещи и сны

    Ребята, мои рукописные размышления переехали для специально созданный для этого блог, вот этот: Последнее время я веду этот ЖЖ в режиме вялого…

  • ✍ 30

    Он почувствовал неладное сразу после того, как вошёл внутрь. Пласт воздуха, стиснутый между холодным бетонным полом и огромным жестяным…

  • ✍ 29

    Дюжина шагов вниз по вечно скользкой лестнице. Кроме меня по ней изредка спускаются лишь старческие ноги, старательно утеплённые войлоком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment