n1maerd (n1maerd) wrote,
n1maerd
n1maerd

Categories:

✍ #14



Ветер кивает деревьями, заставляет девушек прижимать паруса к покрытым мурашками ногам, вырывает из рук деньги, снимает с редких хипстерских голов соломенные шляпы и разрушает под корень сложносочинённые причёски. Флаги трепещут. Горожане весело бегут под дождём, взявшимся из ниоткуда, тратят выходной, взявшийся из ниоткуда и деньги, которые каждый день деваются обратно в это же самое никуда.

Когорта восточных мужчин с маленькими бензиновыми моторчиками на длинной палке превращает благоухающую беспризорную траву в смуззи. На древнем пне, который помнит еще настоящий топор в руках по-настоящему бородатого мужчины, кто-то баллончиком нарисовал белый крест. Мимо меня быстрым, нервным шагом проходит курсант в форменных брюках и вечерней рубашке, пропитанной потом жаркой клубной ночи. С лёгкостью перемахнув через трехметровый забор, он возносит себя от земного греха обратно в рай уставных отношений.

На пыльных тропинках родной, немытой планеты остаются следы моих лоферов, надетых на голую ногу. Я начинаю понимать девушек, которые летом поголовно вступают в тайное общество носительниц пластырей под босоножками и туфлями. Кожаная обувь в жару уничтожает ноги так быстро и неизбежно, что фармацевт в аптеке, увидев моё лицо, сразу переходит на бег и протягивает мне пулемётную ленту пластырей.

Лето приходит с парочками, целующимися внутри железных коней, скрытыми от посторонних глаз вуалью тонировки. Лето приходит с желтыми бочками кваса, парнями, хлюпающими шлёпанцами и босу ногу, с юбками и футолками, одинаковыми по длине, с душными автобусами и мостом, раскалённым солнцем. Лето приходит с ажурными чулками и купальниками, которые надеваются дважды — по разу в самый жаркий день

Город со спичечного коробка, пахнущий ванилью и шашлыками, дорогими духами и грубым ароматом кабака. Город джинсовых мотоциклистов, лиц, подсвеченных мобильными телефонами. Его любимые игры — это тетрис на окнах многоэтажек и танго на гармошке длинных автобусов. Его любимые игрушки — это мы.
Tags: Дни
Subscribe

  • Вещи и сны

    Ребята, мои рукописные размышления переехали для специально созданный для этого блог, вот этот: Последнее время я веду этот ЖЖ в режиме вялого…

  • ✍ 30

    Он почувствовал неладное сразу после того, как вошёл внутрь. Пласт воздуха, стиснутый между холодным бетонным полом и огромным жестяным…

  • ✍ 29

    Дюжина шагов вниз по вечно скользкой лестнице. Кроме меня по ней изредка спускаются лишь старческие ноги, старательно утеплённые войлоком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments