n1maerd (n1maerd) wrote,
n1maerd
n1maerd

✍ #15



Первое свидание на площади. В тени медного человека, в центре скамеечного круга, на ладони у целого мира. Она, как полагается, пришла раньше. Белая прозрачная рубашка с тёмными карманами на груди, чёрные брюки, обязательные балетки. Дрожь пальцев и спасительный телефон, в котором можно провести вечность ожидания. Тень медленно движется, время движется еще медленней, горадо медленней. Он идёт неспешно, словно ожидал чего-то другого. Руки скрещены броней на груди, неначищенные брюки и непоглаженные кроссовки, сумка через плечо, которая носится ради приличия. Наблюдатели могут выдохнуть. Искра не проскользнула, затвор выкидывает гильзу, пославшую патрон куда-то мимо, вверх и вбок. Парочка медленно бредет в сторону ближайшего кафе, он чуть спереди, она, понуро, сзади. Рука не в руке, и телефон больше никого не спасёт.

Очередная школьная встреча на площади. Мальчики одеты в скейтборды и кепки, тощие, загоревшие, мечтающие о татуировках. Девочки балансируют на шпильках, в коротких платьях, чёрных колготках и, чем черт не шутит, возможно даже чулках. Параллельные вселенные пересекаются прямо на лавочке. Чьи-то гормоны всё никак не закипают, а чьи-то уже убежали и залили всю биологическую плиту. Взрослые разговоры, хриплая, неразборчивая музыка из телефонов: синтетическое техно смешивается со звуками волосатых кожаных парней. Салат «Пубертатный»: алые губы и подошвы у туфель, айфоны, домашние задания, смски от мамы и онлайн-гномы восьмидесятого уровня. Завистливые взгляды парней из тонированных машин, которые лишь чуть старше и искушенней в жизни. Бесплатный вай-фай на площади больше не может выдержать этого, и падает словно подкошенный.

В городском инстаграм-теге — самострелы с тщательно подтянутыми животами в зеркале спортзала, коты и десерты, «любимый сфоткал меня пока я спала на диване» и я «сфоткала любимого, пока он спал за рулём отцовской машины». Взбитые сливки на губах, поездка в Питер, то, что не вмещается в лифчик и не покидает головы увидевшего. Очередь в Макдоналдс, велосипед на фоне моста, велосипед на мосту, на велосипеде по мосту и просто по мосту: пешком, на машине или автобусе. Густой алый чай плавящейся стали на металлургическом заводе, школа и институт, вода, тёмная как дёготь, шашлыки и рыбалка, примерочная магазина одежды, кинотеатр, симпатичные подружки и друзья с красным расфокусировавшимся взглядом.

Город ощущает себя горячо и странно, он словно занимался любовью больной и с высокой температурой. Площадь и голуби, уставшие от каждодневного кивания, облака, запертые в лужах, припознившаяся парочка, греющаяся дыханием друг друга, часы на башне и медная тяжесть памятника. Целую ночь площадь будет готовиться к новым свиданиям. Процент попадания невысок, но рано или поздно кому-то должно повезти.
Tags: Дни
Subscribe

  • Вещи и сны

    Ребята, мои рукописные размышления переехали для специально созданный для этого блог, вот этот: Последнее время я веду этот ЖЖ в режиме вялого…

  • ✍ 30

    Он почувствовал неладное сразу после того, как вошёл внутрь. Пласт воздуха, стиснутый между холодным бетонным полом и огромным жестяным…

  • ✍ 29

    Дюжина шагов вниз по вечно скользкой лестнице. Кроме меня по ней изредка спускаются лишь старческие ноги, старательно утеплённые войлоком,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment